|
Стихи, свои, не свои... тексты песен..
|
|
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:15 | Сообщение # 241 |
 Граф
Статус: Offline
| Таких, как ты, возможно лишь любить. Прощать за всё, надеяться и верить, Как ангела тебя боготворить И жизнь твоею нежностью лишь мерить. Таких, как ты, никак нельзя терять. Всему спасибо, что свело с тобою, Что сердцу суждено было узнать О чувстве называемом любовью. Таких, как ты, на свете больше нет. И в поиск ни к чему, поверь, пускаться. По картам, звезд движенью и планет К тебе дороги будут возвращаться
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:29 | Сообщение # 242 |
 Граф
| Я хочу быть твоею милой Я хочу быть твоею силой, свежим ветром, насущным хлебом, над тобою летящим небом. Если ты собьешься с дороги, брошусь тропкой тебе под ноги, — без оглядки иди по ней. Если ты устанешь от жажды, я ручьем обернусь однажды, — подойди, наклонись, испей. Если ты отдохнуть захочешь посредине кромешной ночи, все равно — в горах ли, в лесах ли, встану дымом над кровлей сакли, вспыхну теплым цветком огня, чтобы ты увидал меня. Всем, что любо тебе на свете, обернуться готова я. Подойди к окну на рассвете и во всем угадай меня. Это я, вступив в поединок с целым войском сухих травинок, встала лютиком у плетня, чтобы ты пожалел меня. Это я обернулась птицей, переливчатой синицей, и пою у истоков дня, чтобы ты услыхал меня.
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:33 | Сообщение # 243 |
 Граф
| Я Солнце, ты мой лучик золотой, Ты Ангел, я перо в твоем крыле, Ты первый робкий ручеек весной А я подснежником склоняюся к тебе. Я утреннее пенье соловья, Ты шум листвы, что его бережно укрыл, Я ветер, что касается тебя, Ты океан, который придает мне сил. Ты сладкий шорох простыней в ночи, Влюбленным шёпотом я в тишине завис, Меня ты стуком сердца разбуди Чтоб я любой исполнил твой каприз. Ты поцелуй влюбленных в час ночной, Я вздох в твоей трепещущей груди, И лишь одна душа у нас с тобой И целое столетье впереди...
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:35 | Сообщение # 244 |
 Граф
| Прошу вас найдите себе настоящую женщину. И ваша несчастная жизнь даст глубокую трещину. Рассыплется в прах, разлетится ненужной скорлупкою, Пред этой посланницей неба изящной и хрупкою. Она не от мира сего, суета ей неведома. Краса ее сотней картин и стихов исповедана. И даже когда она в кухне стоит над картошкою, Для всех остается таинственной, ласковой кошкою. Всегда непонятна, всегда первозданна, Легка, грациозна, нежна и желанна. Прошу вас найдите себе настоящую женщину, Которая каждому Богом с рожденья обещана. Храните ее словно лучшее в мире сокровище, Какое до вас отыскать не пытался никто еще! Ее никогда не прельстить дорогими подарками. Ее не удержишь в руках обещаньями жаркими. Она не для клетки тугой с золочеными прутьями. Она не для лести тупой с вожделеньями глупыми. Всегда мимолетна, всегда постоянна, Светла, бесподобна, юна, долгожданна. Прошу вас найдите себе настоящую женщину. Отдайте ей все, ведь она не согласна на меньшее. Проститесь с обидой, пороками, первой морщиною. И станьте обычным, простым, настоящим мужчиною
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:36 | Сообщение # 245 |
 Граф
| Он шел по жизни, как умел, Умел себя он превозмочь. Но часто был он не у дел, Не зная, как себе помочь! Он шел по жизни, как умел, Не зная, что ждет впереди. Многого сделать не сумел, И впереди идут дожди! Он шел по жизни, как умел, Стараясь многим угодить. Понял, что многого не успел, И счастье вновь не возвратить! Он шел по жизни, как умел, Ошибок меньше допускал. Но оказался не у дел, Не помня, кто ему прощал! Он шел по жизни, как умел, Радовался и смеялся. Чего же в жизни не успел? Вопрос так и остался!
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:45 | Сообщение # 246 |
 Граф
| Ей нравиться быть женщиной за двадцать: Смеяться, увлекаться, ошибаться, Влюбляться до безумия навеки И видеть друга в каждом человеке. О звуках Мендельсоновского марша Мечтать. И чтоб мужчина был постарше... Надеяться стать светочем Вселенной, Чтоб замер мир перед ней смиренно! Ей нравиться быть женщиной за тридцать: Сиять огранкой и собой гордиться, Любить со страстью и душой и телом, Желанной быть, раскованной, умелой. Семью хранить, как свечечку, в ладошках, Слыть умницей, но взбалмошной немножко. И чувствовать: я- светоч во Вселенной, Мир замирает пред ней смиренно! Ей нравится быть женщиной за сорок: И радоваться счастью тех, кто дорог, Влюбляться опрометчиво беспечно, Любить самоотверженно и вечно. Быть мудрой и прекрасной , как богиня, Не ведающей злобы и гордыни, При этом знать: Я - светоч во вселенной И замер мир перед ней смиренно.
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:48 | Сообщение # 247 |
 Граф
| Спасибо тебе, Чистый лист, За то, что был бел и так чист, За то, что с глухой пустотой Не дал мне остаться одной! За то, что рыдал и страдал, С улыбкою милой встречал, А главное то, что молчал. С тобою делилась всегда Своею мыслью откровенной И знала я, что никогда Никто не узнает об этом. Но всё-таки жаль, что молчал, Когда я просила совета, Хоть знала, что никогда не получу я ответа. Ты много со мною прошёл Под ношей нелёгкою этой. Таким же верным был, как стул и стол, Ночь напролёт, до самого рассвета. Теперь ты не просто чистый лист - Кусок бумаги, часть моей тетради. Теперь исписан весь ты почерком моим, Прости за всё меня уж Бога ради!
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:52 | Сообщение # 248 |
 Граф
| Я люблю тебя - помни это! Я наверное сошла с ума. На дворе ведь зима, а не лето, А в душе у меня весна! Я люблю тебя - точно знаю! Без тебя один день как год. Я минуты до встречи считаю В ожидании жизнь идёт. Я люблю тебя – верь в это! Не сомневайся во мне ни чуть. Ты сейчас далеко где-то, Но любовь мою не забудь. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ – Я ТАК РАДА!!!! Я как будто в раю живу! И поверь, мне другого не надо. Я люблю тебя, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:53 | Сообщение # 249 |
 Граф
| Каждая ЖЕНЩИНА - это событие, Вечная тайна и счастье открытия, Лето и осень, зима и весна, Женщина миру в награду дана. Каждая ЖЕНЩИНА - это явление, Жизни бушующей благословение, Связь поколений во все времена, Женщина миру в награду дана. Каждая ЖЕНЩИНА - это призвание, Радость и горе, любовь и страдание, Свет, пробуждающий звёзды от сна, Женщина миру в награду дана. Каждая ЖЕНЩИНА - это горение, Неповторяемость и повторение, Песней звучащая в сердце струна. Женщина миру в награду дана. Женщина спит и во сне улыбается. Этой улыбкой земля наполняется, Смысл придавая течению лет, Каждая ЖЕНЩИНА - чей-то рассвет
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:55 | Сообщение # 250 |
 Граф
| Доброе утро, любимая! Скромная, очень ранимая. Всем до конца непонятная, Сердцем, душой необъятная. Солнышко ты ненаглядное. Свежая, вкусная, мятная. Кроткая, нежная, милая, Чувством и телом красивая. Доброе утро, желанная! Светлая, ясная, странная. Женщина умная, дивная. Девочка чудо наивная. Взрослая, слабая, сильная, Строгая, мягкая, стильная. Жаркая, чувственнострастная, Чистая, душепрекрасная. Доброе утро, любимая! Яркая, неповторимая. Над суетою парящая. Сказочноненастоящая. Рану души обнаженной Видно сквозь очи бездонные. Добрая, странно печальная, Мне повстречалась нечаянно
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 02:00 | Сообщение # 251 |
 Граф
| Солнце моё ненаглядное, Счастье моё несусветное, Было же небо закатное... Стало с тобою – рассветное. Осень просилась дождливая, С инеем в стёкла и холодом, А постучалась красивая, С синью и шёлковым золотом. Лучиком сшиты как ниткою, Тоньше височного волоса... Мне не напиться улыбкою, Мне не наслушаться голоса. Странно - щемящее, новое, Искреннее и желанное – непутёвое, Радость моя долгожданная! Ночь звёздной россыпью светится, Шарик по-прежнему крутится, Разве могли мы не встретиться, Если сильней и не любится?
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 02:01 | Сообщение # 252 |
 Граф
| Привет судьба! Ну, как дела? Также как и у меня?! Странно, получается, что ты одна? Не согласна я тогда. Я хочу сказать тебе, Что в этом мире выбор есть, Ведь я решаю, что и как! В этом вопросе странный мрак Да, согласна я с тобой, Что иногда и выбор за тобой, Но я хочу решенья принимать, И за них в дальнейшем отвечать. Ты скажешь "такова уж я"? Не соглашуся я тогда. Тобой я буду управлять, И я решенья буду принимать. Да не злись ты на меня! Ведь со мною ты всегда, Ты - как ангел мой, Ты всегда со мной. Извини меня, если обидела тебя, Хочу моменты в жизни поменять Хочу любовь свою я отыскать Нет не отыскать а сохранить! Ну, вот опять ты начинаешь ныть Своим нытьем меня с пути не сбить
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 02:08 | Сообщение # 253 |
 Граф
| Я счастлива? Не знаю, может быть. Ведь что такое счастье – это небо, С которого на землю могут плыть Большие хлопья утреннего снега. Ведь что такое счастье – это дождь, Который сеет смех и вдохновенье, Которого порой совсем не ждешь, А он врывается и дарит утешенье. Я счастлива? Не знаю, может быть, Ведь что такое счастье – это ветер. И он всегда поможет осушить И слезы горя, и всего на свете. Ведь что такое счастье – это день, Прожитый без печали и тревоги, Когда улыбки ласковая тень Сметает след тоски с большой дороги. Ведь что такое счастье – это ты, Ты руку подаешь, когда нет света. Я счастлива? Не знаю, может быть, И, думаю, мне не найти ответа.
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 02:12 | Сообщение # 254 |
 Граф
| Прощальный крик последних журавлей Услышала я на закате лета И стали ночи чуточку длинней О, как тянулось время до рассвета. И в эту ночь, прощаясь навсегда Два лебедя кружились над землею. Они прощались с летом у пруда, чтоб прилететь сюда опять весною. Как не хотелось дом им покидать, ведь здесь они друг друга полюбили. Но в карй далекий надо улетать. Они об этом тоже не забыли. И с легким ветром в воздухе паря, Как ночь и день, два лебедя кружились Он говорил ей: Я люблю тебя. Они в любви сегодня растворились. Казалось, не нарушит здесь молчанье ни пенье соловьев, ни плеск воды Но даже в этом трепетном прощанье Не избежали лебеди беды. Один случайный выстрел ради славы, Он лебедицу белую убил. И полетела кубарем та в травы. Охотник же про жертву и забыл. Кружился черный лебедь над любимой. И с ним, наверно, плакала земля. И ради верности, в сердцах хранимой, решил убить здесь лебедь и себя. Он высоко поднялся к звездам ясным, Сложил там крылья и метнулся вниз. И даже не простился с солнцем ясным. Убийство ради чувства - не каприз. Два лебедя погибли у пруда. Они не встретят нового рассвета, Но верность их воспета на года. Об их любви пусть знает вся планета.
|
|
| |
алексис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 02:13 | Сообщение # 255 |
 Граф
| роковая женщина вовсе не изменщица, роковая женщина это- нет, не флирт. роковая женщина совсем не манекенщица, роковая женщина захочет нагрубит. полувзглядом томным лишь окинет холодно, равнодушно медленно, мимо проплывёт. может быть красивою, может быть небрежною, это как уж всем сегодня повезёт! нет в ней суеты и нет в ней беспокойства. леность королевская, а все у её ног! роковая женщина знает себе цену, роковая женщина захочет в миг уйдёт! может быть нестрастною, может быть капризною, роковая женщина всякой может быть! несмотря на это, всегда у мужчин признана, потому-что гордая ,а потому свободная, потому-что ценит жизни каждый миг! ты хотел бы быть с роковою женщиной? нет ,уже не хочешь? ну тогда живи! оглянувшись вслед, но не посмотрев, Свысока Скажу Спаси и Сохрани!
|
|
| |
|
|