|
Стихи, свои, не свои... тексты песен..
|
|
алексис | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:27 | Сообщение # 211 |
Граф
Статус: Offline
| Я глазами глаза повстречала Нежность грустно ласкала лицо Ты - чужой, я тоже чужая И другого нам не дано Все, что было -оставлено в прошлом Но память -словно немое кино Поставив пленку случайно Распахнула навстречу окно И так чутко -печально Взгляд твой ласкаю своим В метро столкнувшись случайно На миг ты стал снова любим… Увы, то что было когда то Испытать нам вновь не дано Ты-чужой, я тоже чужая Ну
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:30 | Сообщение # 212 |
Граф
| Я жду тебя уже так долго, Пора забыть твои черты. Но вновь, любя, я вижу образ Твоей небесной красоты. Я жду, что ты вот-вот очнёшься И, наконец, меня поймёшь, Всего лишь раз мне улыбнёшься, Однажды вечером придёшь. Войдёшь в мой дом, без слов напрасных Ты тихо сядешь у огня И взглядом глаз своих прекрасных Посмотришь молча на меня. Мы будем счастливы с тобою – Волшебной ночью: ты и я. Я одарю тебя любовь.
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:34 | Сообщение # 213 |
Граф
| автор: Anita | Категория Стихи о любви » Эмоции отчего тебе грустно родная? тихо он прошептал про себя.... оттого, что стена роковая отделила тебя от меня. оттого, что я слишком счастлива оттого, что Бог любит меня оттого, что другая так мила оттого, что это не я... оттого, что я жить продолжаю оттого, что я всё проживу оттого, что я не рыдаю оттого, что тебя не прошу отого, что слишком добра я оттого, что ничего не вернуть оттого, что ничего не теряла оттого, что пора снова в путь.... и спасибо тебе за то время о котором могу погрустить тяжелее, поверь, нету бремя чем в пустую свои годы прожить...
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:38 | Сообщение # 214 |
Граф
| Встречай меня, прошу я, каждый вечер, Ведь даже если поздно возвращаюсь, Всего дороже, помни – эти встречи, Когда в жестоком мире потеряюсь. Ты улыбнёшься – солнце воцарится В холодном доме, с мрачными углами, И вся усталость тотчас растворится, И будет ночь, наполненная нами. Встречай меня! Тебя я обретаю, Когда смеёшься ветреной улыбкой, Но по утрам безвременно теряю, И день ползёт мучительною пыткой. Но ночь опять – награда, утешенье – Слова мне эти грешные прощай – Меня одарит снова за лишенья, И ты меня по-прежнему встречай!
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:39 | Сообщение # 215 |
Граф
| Ты оставил мне слабость пред завтрашним днём, И неведомый путь, и печали лихие, А ведь прежде - одним мы горели огнём, Обо всём забывали, оставшись вдвоём, Но путь развели, и мы стали чужие. Ты оставил мне горечь на терпких губах От последних, досказанных, ранящих слов, Но приходишь, как прежде, в чарующих снах, Заставляя меня просыпаться в слезах Под покровом чужих, ненавистных домов. Ты оставил меня одиноко блуждать В этом мире холодных, бесцельных мгновений. И едва ль снизойдёт на меня Благодать, Как умела - успела себя потерять, Отшвырнув всю устойчивость предубеждений. Ты оставил мне грязные, жалкие дни И под пьяным угаром летящие ночи… Мы когда-то с тобой были в мире одни, Задыхаясь от нашей горячей любви, Были очень наивны и счастливы очень. А теперь вот меняю часы на рубли, От судьбы я подарков не жду почему-то. Ты оставил меня в эти трудные дни! Красный отблеск бросают в ночи фонари, И срываются в бездну шальные минуты.
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:40 | Сообщение # 216 |
Граф
| Мне дорого будет стоить, Но без толку ждать угроз - Не может не беспокоить Меня половой вопрос. В эпоху сплошного кризиса, Как в прорубь, упал девиз: "Размытый вторичный признак Над миром уже завис!" Мутировала Джульетта - Корыстна не по годам. Ни яблока, ни букета Не ищет в саду Адам. И съездят опять по мОрдам, И выльют помои - вжик! Но сколько мужланов, гордо Кичащихся: "Я - мужик!" И буду опять уменьшен На голову, или зуб. Но сколько красивых женщин Не к тем мужикам ползут...
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:43 | Сообщение # 217 |
Граф
| Скажи, ты ждал когда-нибудь в ночи Того, с кем был бы счастлив ты, Когда минуты превращаются в года, И каждый час становится вечностью тогда? Скажи, ты ждал когда-нибудь меня? 2007-02
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:45 | Сообщение # 218 |
Граф
| Он очень горестно вздохнул, И от усталости уснул... Ему приснился чудный сон- как-будто в Жизни счастлив Он. Но,в этом сне,он был Один.. Собой довольный господин Был предоставлен сам себе, При этом счастлив был вполне. Никто его не напрягал, Не ждал,не звал и не ругал.. И было не к кому спешить, Врать,Верит,Искренне любить.. Не надо думать о проблемах И путаться в своих же схемах. Всё абсолютно ни к чему- Ведь Жизнь пренадлежит ему. Но,вдруг,Он стал искать людей. Свою семью,своих друзей... Хотел им что-то рассказать, И своё счастье показать. Он начал звать.Потом кричать... Стал смысл счастья понимать. В ответ молчала тишина- Его подруга и жена. Сам от себя Он побежал, Страх.Боль.Внутри Он весь дрожал.. Он на колени опустился.. Кому-не знал.Но Он молился!! Когда о землю лбом коснулся, Лишь в этот миг Он,вдруг,проснулся... Открыл глаза и удивился- Как-будто заново родился.. Увидел всех своих родных- И понял,как Он любит их!!! Он научился Жизнь ценить, И стало ему легче жить... Он начал Жизнью наслаждаться, И мигу счастья улыбаться... Лишь по секрету скажет Мне, Что к Счастью Он пришёл во сне...
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:48 | Сообщение # 219 |
Граф
| Мне приятны слова, Те,что мне говоришь. Я купаюсь в тебе, Когда рядом стоишь. Надо мной ты смеёшься, Так,по-доброму ,нежно.. Я тебе улыбаюсь, Будто всё безмятежно... Ты боишься меня Вдруг случайно обидеть. Нежно за руку держишь, Чтоб глаза мои видеть. Ты по голосу слышишь, Когда мне очень грустно. Мне стихи тоже пишешь, Улыбаешься вкусно =) Ты доволен собой, И мне очень приятен. Мне язык твоих жестов Очень даже понятен... Как и многое то, О чём мы говорим. Даже то,о чём мысли... Когда вместе молчим. Никуда не ушла я. И уже не уйду
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:52 | Сообщение # 220 |
Граф
| Погасли в городе огни, С тобой остались мы одни. Зажжены свечи, тишина, Букет цветов, бокал вина. Играет музыка не громко И мы смеёмся очень звонко, Возьмёшь ты нежно мою руку, И сразу тишина-не звуку. А сердце выпрыгнуть готово, Похоже я влюбилась снова. Но не могу тебе признаться, Да видно есть чего боятся. Дрожат от страха мои руки. Всё! Хватит больше этой муки!!! Слова я не могу сдержать, И лишь одно хочу сказать: "Возможно я поторопилась, Но и молчать я не могу. В тебя я кажется влюбилась И не во сне, а на яву. Мы оба резко замолчали, И наступила тишина. Затихла музыка тихонько И вниз упал бокал вина. Ты просто тихо отвечаешь Что тебе уж всё равно, Но не хочу это признать я И себе твержу одно, Что не мог ты это сделать, Что не мог так поступить. Но ты сказал одно лишь слово: "Ты должна меня забыть!"
|
|
| |
алексис | Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:01 | Сообщение # 221 |
Граф
| Моё сердце потерянно во мне, Я забыла,что значит жить, Он приходит ко мне лишь во сне, Я уже разучилась любить. А вокруг тишина и покой А на улице снег и мороз И ты больше уже не мой И поэтому больно до слёз. Я не вижу уже ничего, Мне не нужен и белый свет Но я просто тебя отпущу Любви нет,её нет,больше нет. И я просто уйду в тишине И ты не заметиш меня, На прощанье тебе прошепчу: "Не твоя,я уже не твоя."
|
|
| |
Я_Вредина | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:25 | Сообщение # 222 |
Барон
| ушёл он рано вечером, Сказал:-Не жди. Дела! Шёл первый снег. И улица Была белым-бела. В коиске он у девушки Спросил стакан вина "Дела...-Твердил он мысленно,- И не моя вина". Но позвонил он с площади: -Ты спишь? -Нет, я не сплю. -Не спишь? А что ты делаешь? - ответила: -Люблю! ...Вернулся поздно утром он, В двенадцатом часу, И озирался в комнате, Как будто бы в лесу. В лесу, где ветви черные И черные стволы, И все портьеры черные, И черные углы, И кресла черно-бурые, Толпясь, молчат вокруг.... Она склонила голову, И он увидел вдруг: Быть может, и сама ещё Она не хочет знать, Откуда в теплом золоте Взялась такая прядь! Он тронул это милое Теперь ему на век И понял, Чьим он золотом Платил за свой ночлег. Она спросила: -Что это?- Сказал он: -Первый снег! *Леонид Мартынов
ета я)))
Сообщение отредактировал Я_Вредина - Четверг, 15.01.2009, 13:27 |
|
| |
Я_Вредина | Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:27 | Сообщение # 223 |
Барон
| Я люблю тебя безумно я люблю тебя бездумно я люблю тебя бездомно не нужны любви дома. Я люблю тебя бездонно Я люблю тебя бестонно Ибо нет такого тна Что бы ты не принимал. Я люблю тебя безбрежно Я люблю тебя безбрежно Я люблю тебя безгрешно Потому, что грех-вождя вне тебя искать, где нету. Я люблю тебя по свету Я люблю тебя рассветом Я люблю тебя дождя. Я люблю большие птицы Взмахом крыльев опуститься Легким облаком ресницы Не касаются лица. Я люблю тебя беспечно Я люблю дыханья вечность Бесконечна бесконечность Нет у нас с тобой конца. Я с тобой могу собою Я собой хочу любою Океана шар любовью разбирать и вновь собрать. Я люблю тебя нетленно Я люблю тебя бессменно Я люблю тебя несметно Звезд в глазах не сосчитать. Волны носят голос грома Я люблю тебя огромно Я люблю тебя там просто, Как огонь или вода Расщепляют всю условность. Я люблю тебя дословно Ведь вначале было Слово. И осталось навсегда. _____________
ета я)))
|
|
| |
Я_Вредина | Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:47 | Сообщение # 224 |
Барон
| Мешать соедененью двух сердец Я не намерен, может ли измена любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена. Любовь- над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь- звезда, которою моряк Определяет место в океане. Любовь- не кукла жалкая в руках У времени, стирающего розы На пламенных устах и на щеках, И не страшны ей времени угрозы. А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви - и нет стихов моих! Шекспир
ета я)))
|
|
| |
Я_Вредина | Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:53 | Сообщение # 225 |
Барон
| Когда на лице твоём холод и скука, Когда ты живёшь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе. Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье! Асадов
ета я)))
|
|
| |
|
|