|
Стихи, свои, не свои... тексты песен..
|
|
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:37 | Сообщение # 391 |
| Дай Бог не думать о развилке, Где нам придется разойтись, Когда от губ трепещут жилки, Когда душа взмывает ввысь. Дай Бог расстаться без натуги, Сказав негромкое: "Прости, С тобой нуждались мы друг в друге, Пока нам было по пути". Дай Бог не высохнуть в печали И прошлое не ворошить. Смеясь ли, плача ли, крича ли, Про все забыв, минутой жить.
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:46 | Сообщение # 392 |
| Вместе счастье нам не праздновать У рассвета на краю – Мы с тобою слишком разные, Чтобы жить в одном раю. Только ветры непокорные Вновь расскажут о тебе; Мы с тобою слишком гордые, Чтобы плакать о судьбе. Полетим по небу искрами Друг за другом по следам – Мы с тобою слишком близкие, Чтоб расстаться навсегда. Как забыть свиданья нежные, Как не думать о былом… Мы с тобою слишком грешные, Чтобы небо помогло. Стать другою не сумела я; Но душа не вспомнит мук. Мы с тобою слишком смелые, Чтоб бояться всех разлук. И пускай не будем вместе мы Ни во сне, ни наяву, – Мы с тобою слишком честные, Чтоб обманывать судьбу
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:47 | Сообщение # 393 |
| Уходи – я смирилась с разлукой, Возвращаться обратно не смей. Протяни на прощание руку И исчезни как можно скорей. Не смотри на меня обреченно, Тень печали с улыбки сотри. Полуяростно-полувлюбленно Мне о будущем не говори. Я не верю в твои обещанья – Мое сердце привыкло ко лжи. Уходи, уходи! На прощанье От себя меня отворожи. И пускай я потом пожалею, Что тебя отпустила, любя; Уходи! – я сама не сумею Безвозвратно покинуть тебя.
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:49 | Сообщение # 394 |
| Я научилась говорить С тобой спокойно и небрежно, Твой взгляд глазами не ловить И улыбаться безмятежно. Я научилась не беречь Воспоминанья и сомненья, И не искать с тобою встреч, И не ходить по следу тенью. Я научилась исчезать – Не быть твоей подругой странной. Я начинаю привыкать К разлуке нашей постоянной. Я равнодушна и порой Себя не выдам даже взглядом. Я научилась быть собой, Не находясь с тобою рядом. И забывая о тебе, Во сне тебя уже не вижу; И сколько ни молись судьбе, А мы с тобой не станем ближе… Что б ни случилось на Земле, Моя судьба твоей не станет. Но, словно память обо мне, Мою любовь тебе оставит
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:49 | Сообщение # 395 |
| Когда смеются с потаенной завистью Цинично над влюбленными людьми, Не верьте им, озлобленным по слабости, Простите им – им хочется любви! Когда вам врут заумно-снисходительно, Что это мол лирическая бредь, Не верьте им, потерянным и мстительным, Не дай вам Бог поверить хоть на треть! Не верьте тем, кто рвется в одиночество, Иль тем, кто втихаря от милых жен, Вам страстно шепчет, что чего-то хочется… А хочет он любви, по ней тоскует он! Когда сидят в прокуренных компаниях, И девочек целуют до крови, Болтая то, что им так больше нравится Не верьте им, им хочется любви! Не верьте всем ничтожным и пророчащим, Кто прячется за слабости свои, Не верьте им, они ведь люди в общем-то, Поэтому и хочется любви!
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:50 | Сообщение # 396 |
| Куда бы я не шёл - к тебе иду К слиянию рек, к сплетению тропинок. В полночной мгле при свете звезд крупинок, Куда бы я не шёл - к тебе иду. Какая б ширь меня не обожгла, Какой бы дождь не исхлестал до ссадин, Чего бы я не натерпелся задень, Чего бы я не натерпелся задень, Куда бы я не шёл - к тебе иду. Куда бы я не шёл - к тебе иду. К тебе иду по скалам и по льду, К тебе иду и с радостью, и грустью. Куда бы я не шёл - к истокам или к устью, На радость, на беду к тебе иду. Какая б ширь меня не обожгла, Какой бы дождь не исхлестал до ссадин, Чего бы я не натерпелся задень, Чего бы я не натерпелся задень, Куда бы я не шёл - к тебе иду. Куда бы я не шёл - к тебе иду. Какая б ширь меня не обожгла, Какой бы дождь не исхлестал до ссадин, Чего бы я не натерпелся задень, Чего бы я не натерпелся задень, Куда бы я не шёл - к тебе иду. Куда бы я не шёл - к тебе иду. Куда бы я не шёл - к тебе иду.
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:14 | Сообщение # 397 |
| Я расходился и знакомился с людьми И отстывал и признавался им в любви И знали все и знали все в моем кругу Случится, что я отзовусь и помогу Я как дом у дороги, называйте пароль Я накрою скатерку, хлеб да соль, хлеб да соль Я как дом у дороги, на любом холоду Заходите согреться, все открыто, я жду Открытый дом, где хорошо и в тесноте Мне все равно, приходят те или не те Но я стоял, но я стоял, на чем стою И все мое, все , что я людям отдаю Я как дом у дороги, называйте пароль Я накрою скатерку, хлеб да соль, хлеб да соль Я как дом у дороги, на любом холоду Заходите согреться, все открыто, я жду Идут снега и ветры дуют нам в лицо Жизнь без конца, как обручальное кольцо Но все не в счет, но все не в счет, но все не в счет Когда есть дом в котором нас хоть кто-то ждет Я как дом у дороги, называйте пароль Я накрою скатерку, хлеб да соль, хлеб да соль Я как дом у дороги, на любом холоду Заходите согреться, все открыто, я жду
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:27 | Сообщение # 398 |
| В память о жертвах терактов 29 марта 2010 г. Москва. Метро. Лубянка. Парк культуры. Всё как обычно. Нет дурных примет. А Смерть уже достала партитуры, Чтоб дать свой оглушительный концерт Час пик. Толпа. Вагон. И пассажиры, Уже купившие в последний путь билет, Что ненадолго, но пока что ЖИВЫ, Толкаясь, лезут в поезд на Тот Свет А Смерть спешит навстречу им шахидкой, Надев парадно-траурный наряд, Она несёт с зловещею улыбкой На поясе тротиловый заряд Перрон. Вагон. Всего лишь остановка? Да. Но конечная... А далее – обрыв! Сработает внезапно установка – С ужасной силой разразится ВЗРЫВ! Пройдут всего какие-то минуты – И не узнать ни «Парка», ни «Лубянки» – Как страшно! Были люди – стали трупы, Точнее – человечии останки... И души их взовьются роем в небо, Ударившись о своды потолка Двух станций... Боже! Боже, как нелепа Покажется им смерть их свысока... К кому-то кто-то больше не вернется, Кого-то у кого-то больше нет... И будет чувство, что погасло Солнце, И не настанет никогда рассвет... По телевизору расскажут про теракты, Гробы, больницы и ряды могил, Найдут подробности и жареные факты, Но слушать почему-то нету сил... Сегодня утром что-то изменилось, И рада бы считать, что повезло, Что не со мной несчастье приключилось... Причем здесь я? Чего давлюсь слезой? Открою Вам «секрет полишинеля» – Я просто вдруг утратила покой – Была москвичкой, стала чьей-то целью, Которую готовят на убой...
|
|
| |
Marlboro1510 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:45 | Сообщение # 399 |
Князь
Статус: Offline
| жаль , очень жаль тех кому так не повезло и тех родственников кто остался без любимых людей , кто видел их в последний раз =( кто то так и не сказал что любит , кто то поссорился и не успел помериться . Я 2 дня по радио эхо Москвы слушал репортажи целый день , ужасно когда так происходит , не дай бог что бы кому было такое горе ... если бы я смог я бы тоже приехал бы в метро и положил бы цветы
-=Quocunque Jeceris=-
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:06 | Сообщение # 400 |
| Настал момент, когда летит всё к чёрту, Лишь дождь стучит в холодное окно, Иллюзий нет, – почти разрыв аорты, Так больше продолжаться не должно! Всё довершат и нервы и бессонница, И всплеск эмоций перейдёт во взрыв, И, несомненно, чаша переполнится, – Наступит неминуемый разрыв. Внутри внезапно что-то переломится, Обрушится последняя гроза, И, непременно, многое припомнится, И выскажется всё, – глаза в глаза! И вот тогда – всё выброшу из сердца, Убавлю газ, нажму на тормоза, Заткну фонтан, в душе захлопну дверцу, Чтоб больше не искать путей назад. И мы ведь оба – не остановились, Не встали у невидимой черты, Осколки связей хрупкие разбились, Сожглись дотла последние мосты. Уйду один, – непонятый, потерянный, Пойду туда, куда глаза глядят, Иду, приговорённый и уверенный, Что мне отныне нет пути назад…
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:08 | Сообщение # 401 |
| Люди встречают, теряют, находят, То, что имеют, беречь не желают, Мимо судьбы беспечно проходят, Только от этого больше страдают. В выборе вечном той, самой и главной, В поисках счастья, навеки с одной. Ищут любви, от края до края. Свершая ошибки, одну за другой. Любовь, увлечение, страсть – как угодно, Судьбы ломая себе и другим, Будто картишки тасуют свободно Тела и улыбки с азартом большим. Люди встречают, теряют, находят, А годы летят, незаметно проходят. Но если любовь случится однажды- Её сохрани, остальное - неважно
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:28 | Сообщение # 402 |
| Ничего не осталось от прошлой любви Только ворох записок да снимки твои, Даже грусть постепенно ушла в никуда, Как весной в половодье уходит вода... Да и снимки уже не смешат, не горчат, Как записки от ветра- подуй- улетят, И не больно совсем и на сердце легко, Только изредка жар полыхнет глубоко.. Ты всё дальше и дальше теперь от меня, Всё ушло, лишь осталась зола от огня, Растворяешься памятной дымкой вдали, Как штрихи на картине, что пишет Дали…
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:35 | Сообщение # 403 |
| Мы привыкаем ко всему - Ко лжи и будничным кошмарам, К тому, что власть сует суму, Другим - тюрьму, себе все даром. Мы привыкаем и молчим, Стянувши галстуками совесть, И стыд не более чем дым, И чья-то смерть – всего лишь новость. Мы вырождаемся в скотов, Уверовав, что так полегче, Но каждый яростно готов Судить других - и злые речи Кислотным падают дождем, И выжирают светлый разум… Нам всё казалось – переждем, И так хотелось счастья сразу! Но все плохое не прошло, А все хорошее лишь снилось – И тот же враг туда же шлет, И все свои перебесились, И мы остались в дураках… С ореха скорлупа слетела; В ядре повсюду гниль и прах И червякам до нас нет дела. Но попривыкли - будем ждать, Голосовать, внимать, взрываться, На кухнях пьяно обсуждать, На темных улицах бояться… Возможно, все пойдет в зачет И, как пример долготерпенья, Господь отметит мой народ, Но как-то ширится сомненье: Да не от дьявола ль она? - Способность привыкать послушно К любым поганым временам И в поте рвать свой хлеб насущный, Ломясь к нему по головам… Уже недалеко до края. Мы нынче фон тупых реклам, Но - привыкаем, привыкаем…
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:38 | Сообщение # 404 |
| Апостолы, на время скрылись, Едва лишь замаячила расправы тень, И только женщины решились, Иисуса хоронить на третий день. Иисуса тело, в склепе не найдя, На камень женщины присели И мыслями тревожными делясь, Решали, что им делать. Иисус воскрес, в тот день, как обещал И неожиданно у склепа появился, Но чтобы женщин не пугать, Поодаль чуть остановился. Подруги замерли в испуге, Уже не веря и глазам своим, Только Мария, страх преодолев, Смогла пойти на встречу с ним. А, подойдя, застыла в изумлении, Что делать, как себя вести! Её порыв был - пасть на землю И ноги у Иисуса руками обхватить. - Будь осторожнее, Мария, Знакомый голос прозвучал, - Меня не трогай, себе не навреди, Иисус предупреждал. - Скажи апостолам моим, Что видела меня, Что очень скоро встречусь с ними, Как им при жизни обещал. Сказав так, он исчез. Стремясь, волнение унять, Мария поспешила к дому Марка, Иисуса порученье выполнять. Слова её апостолов смутили, Сомнения их мучили и страх, Виденье приписали волнению Марии, От них она ушла в слезах. И вновь к могиле подойдя, Мария встретила Иисуса, Он сделал шаг навстречу ей И, как бы ободряя, улыбнулся. - Я знаю, не поверили друзья, Спокойный голос прозвучал, - Скажи, пусть в Галилее ждут меня И я приду, как обещал. Он в греческой общине побывал, Беседовал с семьей и пастухами, Учеников в служении наставлял, И всех приветствовал "Мир с вами!" Апостолов учил при встречах, Любовь несите в каждой мысли, Любовь недуги все излечит, Учите всех о даре вечной жизни. На день сороковой, апостолов собрав Иисус пошёл на гору Элеон, Прощаясь, наставленья дав, Он, как завещание, сказал: - Мой Дух в вас будет пребывать, Моя Любовь вас защищает, Свой мир я оставляю вам, Я ухожу к Отцу! Прощайте! И он исчез. Иисус ушёл, свой мир, оставив нам, Чтоб мы хранили Евангелие Спасения, Как Сына и Отца единый дар, Как место нашего служения,
|
|
| |
Хх_Кыцюня_хХ | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:41 | Сообщение # 405 |
| Прости за то, что любишь ты прости, что я люблю. Прости, что сломаны мечты, за то, что говорю. Прости за дни, что не со мной ты горе проживал Прости, что стала я другой за каждый мой скандал. Прости за стыд, прости за боль за каждую слезу, прости за всё, что я себе простить так не могу. Ты не держи на меня зла что толку с дураков? Я всё испортила сама и это мой урок. Я верю, что с тобой у нас ещё всё впереди Мы будем вместе до конца на жизненном пути. Я докажу свою любовь Я всю себя отдам и преданностью отплачу за то что шанс мне дал.... Во мне ослабла жизни нить и немощна душа, но эту битву за тебя я выдержать должна. Тебя отвоевать от всех сомнений и забот собой заполнить пустоту чтоб ожила любовь.
|
|
| |
|
|