|
Стихи, свои, не свои... тексты песен..
|
|
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:39 | Сообщение # 16 |
| Я могу тебя очень ждать Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:41 | Сообщение # 17 |
| Любим мы друг друга или нет? Кажется: какие тут сомненья?! Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?! Знать бы нам важнейший постулат: Чувства хоть плохие, хоть блестящие, Теплые иль пламенно горящие, Все равно их строят и творят. Чувства можно звездно окрылить Если их хранить, а не тиранить. И, напротив, горько загубить, Если всеми способами ранить. Можно находить и открывать Все, буквально все, что нас сближает, И, напротив: коль не доверять, Можно, как болячки, ковырять Именно все то, что разделяет. То у нас улыбки, то терзанья, То укоров леденящий душ, То слиянье губ, и рук, и душ, То вражда почти до обожания. То блаженство опьяняет нас, То сердца мы беспощадно гложем. Осыпая ревностями фраз, Но причем ни на день, ни на час Разлучиться все-таки не можем. Кто ж поможет разгадать секрет - Любим мы друг друга или нет?
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:47 | Сообщение # 18 |
| Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?! Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может! "Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас? Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой. Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался. Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха". И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен. В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя! Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой! Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен. Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет? Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить!
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:50 | Сообщение # 19 |
| Высоцкий Владимир Баллада о Любви Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал!
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:54 | Сообщение # 20 |
| Цветаева Марина Мне нравится, что вы больны не мной Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:57 | Сообщение # 21 |
| Рогачева Наталья Любимому. Прости меня, любимый, за притворство, За гордость мою юную прости И лживое сердечное довольство Священником как грех мой отпусти. Прости мне то, что я всего боялась, Старалась чувство жгучее не выдать, И то, что я с любовью не рассталась И не сумела подлость ненавидеть. Но, главное, прости меня однажды, Хотя не знаю, сможешь ли простить, Что я не рассказала тайны важной И не сумела трусость победить. А я тебе ведь так и не сказала О том, как от улыбки сердце бьется, И что с тобой я в первый раз узнала, Как из груди слепое счастье рвется. Ты не узнал, как от шального взгляда Могучей силой крылья вырастают, И поцелуй, как высшая награда, Их широко расправить заставляет. Я так и не сказала, что касанье, Пусть даже мимолетнее мгновенья, Лишает меня временно дыханья И сеет в сердце майское цветенье. Я все же скрыла, что с тобой в разлуке Я брошенной душою умерла. Мне ночью снились губы твои, руки, И я, наверно, ради них жила. Мне жаль, что ты не знаешь как при встрече Я, не взглянувши, гордо уходя, Молила еле слышно летний вечер Туманом спрятать слезы от тебя. Прости, что я ни разу не сказала О том, что до сих пор жила надеждой, О том, как я в толпе чужой искала Мужчин с твоей прической и одеждой. О том, как в Новый Год на пышной елке Желание писала про тебя, И спрятанная в теплые иголки В нем поселилась молодость моя. Прости меня… Наверно так жестоко И так грешно годами день за днем Ждать судьбоносной встречи, жаждать срока И погасать невидимым огнем. И умирать. И вновь и вновь рождаться, С одной мечтой, с единственной мольбой, Чтобы хоть раз суметь тебе признаться, Чтоб хоть на миг увидеться с тобой. Прости меня, мне тяжело привыкнуть, Открыть и боль, и чувственность свою. Но я должна, должна безумно крикнуть, Что Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ! Я знаю, я теперь другою стала. Забудь как сон историю мою. Я все прощу, ведь я тебе сказала, Ведь я теперь призналась, что люблю.
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:02 | Сообщение # 22 |
| Я боюсь потерять тебя в шумной толпе, Где и мысли, и люди, и чувства не те, Где и так я так долго жила - не жила, Где тебя не искала, но чудом нашла. Я боюсь разминуться с тобой у ворот, За которыми счастье и радость живёт. И боюсь я пути не найти в этот дом, Где любовь и желанье нас ждут за столом, Я боюсь каждый день начинать без тебя, Я боюсь дальше жить, как тогда, не любя.....
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:03 | Сообщение # 23 |
| Это слышишь, не ветер балует, Это стонет душа в томлении. Не затем, чтоб тебя разжалобить, Просто грустное настроение. Это видишь, не птицы стаями Пролетают небесным сводом, Это веры в мечты растаяли, Их оплакивает природа. Это громом не дождь пугает, Это сердце к тебе стучится, Ведь оно лишь одно и знает, Что не в силах с тобой проститься. Если ты, как на дикой пустоши, И тоскуешь, и ждёшь, и маешься, Это ты мои мысли чувствуешь, И со мною опять прощаешься. Сердца стук, и обида россыпью, Крик души, да плюс горстка пепла. Хоть разлука широкой поступью, А любовь лишь сильней окрепла.
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:04 | Сообщение # 24 |
| Люблю безоглядно, люблю безрассудно. Люблю изнутри, неразумно, подспудно. Люблю нескончаемо, в чем-то наивно, Люблю и развратно, и слишком невинно. Люблю растревоженно, невообразимо, Люблю потому, что ты просто любимый. Люблю осторожно, люблю без опаски, Люблю так, как принца, из девичьей сказки. Люблю я восторженно, нежно и сладко, Люблю, потому что всё в полном порядке. Люблю изначально, навечно, прекрасно Люблю так глубинно, что даже опасно. Люблю нерушимо, фундаментально, Люблю единично и феноменально. Люблю я и ласково, и грубовато, Люблю, и любовью бескрайно богата. Люблю горделиво, чувствительно, томно, Люблю и напористо, и слишком скромно. Люблю постоянно, люблю запредельно, Люблю плодотворно и жутко смертельно. Люблю окончательно и неизменно, И ты меня любишь не меньше, наверно
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:06 | Сообщение # 25 |
| Молитвы не знала, я их не учила. По-своему у жизни чего-то просила, Слова подбирала из сердца и мыслей, Молиться - одна из непройденных истин. Я б это, возможно, твердила и вновь, Но в жизни моей появилась любовь. Всё стало иначе. В реале, во сне Молюсь за тебя... И молюсь о тебе...
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:08 | Сообщение # 26 |
| Мне не хватает терпенья и такта, Я часто глаза закрываю на факты, Мне не хватает умения ждать, Зато лучше многих умею прощать. Мне не хватает немножко удачи, С удачей и жизнь бы сложилась иначе. Избыток любви в недостатке тепла... Костёр ожиданий и веры зола... Законное право метаться, любя.... Мне больше всего не хватает тебя...
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:10 | Сообщение # 27 |
| Молчание разным, поверьте, бывает. Бывает, лирическим и романтичным, Бывает, без слов и упрёков прощает, Бывает, суровым и неприличным. Бывает сухим. Или думами полным, Бывает шкодливым, загадочно-веским, И назидательным, даже притворным, И издевательским, долгим и резким. Молчание разным, поверьте, бывает, Цепляет за сердце, уродует душу. Одних исцеляет, других убивает, Отсутствием дара услышать и слушать.
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:11 | Сообщение # 28 |
| Женщины чувствуют как-то иначе. И откровенней, и глубже, и злее. Женщин отнюдь не пугают задачи, Только одна: кто на свете милее? Женщины чувствуют строже, серьёзней. Больше отдать, если надо, готовы. Мыслят стихами, мелодией, прозой, Да и прощать могут снова и снова. Женщины чувствуют внутренним миром, Что им раздумья, предчувствия, страсти? В женщинах – чувства страшнейшая сила, В них магнетизм для надежды и счастья. Женщины чувствуют все по-другому. Себя не жалея, неистово, дико, Взглядом, молчаньем, коротеньким словом Намного сильней, потрясая, чем криком. Женщины чувствуют больно, тревожно Горы свернуть могут силой сердечной. Только с их чувствами будь осторожней, Чтобы они не остыли... навечно...
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:13 | Сообщение # 29 |
| Я тебя сравнивать долго училась. С песней. С удачей. С улыбкой. С мечтой. С верой, которая мне только снилась, С радостью. С солнцем. С надеждой. С весной. Ложь и стихи – это несовместимо. Правду скажу. Не поверишь – прости... Ты самый лучший. Ты мой. И любимый. Им до тебя всем расти и расти.
|
|
| |
Хх_КыЦюНя_хХ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:32 | Сообщение # 30 |
| Не говорите мне о нем Еще былое не забыто Он виноват один во всем что сердце бедное разбито Он виноват что я грустна, Что людям верить перестала Что сердцем я совсем одна Что молодой я жить устала Не говорите мне о нем Былые дни уж не вернутся Все в прошлом, Прошлое все в нем Вот потому и слезы льются
|
|
| |
|
|