|
Стихи, свои, не свои... тексты песен..
|
|
алексис | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 01:13 | Сообщение # 151 |
Граф
Статус: Offline
| Хочу, чтоб не было войны, Чтоб доверяли мы друг другу, Чтоб было больше доброты, Ну а вообще хочу я -...шубу! Хочу, чтоб не губили лес И чтобы не было разборки И чтобы победил прогресс И чтоб была она из норки! Хочу, чтоб были все терпимей И чтобы были все милей Чтобы друг друга мы любили И чтобы шуба - подлинней! Хочу, чтоб не грустил никто И он и я и все мы тоже Чтоб было всем светло, тепло И -... чтобы шуба подороже! Хочу, чтобы родились дети Чтоб на подарках были банты Чтоб не было больных на свете Ну а вообще хочу -... брилльянты! Хочу, чтоб не было вражды И чтобы праздники подольше И чтобы мир не знал беды Чтоб бриллианты были больше! Хочу, чтоб не было потерь Чтоб не дымил бикфордов шнур Чтоб не ревел голодный зверь Бриллиантов целый гарнитур! Хочу, чтоб не было национальной розни И чтоб не таял снег с вершин Чтобы никто не строил козни А вообщем -... не было б морщин! Хочу, чтоб звезды всем светили Чтоб перестали мы бояться Чтоб о невзгодах все забыли И выглядели на 17....
|
|
| |
алексис | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 01:15 | Сообщение # 152 |
Граф
| Я повстречала его весною, Он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною - И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье, лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы, И вечно тюбик не закрывает. Но я внимания не обращала - Такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, Всё - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану , То вдруг обнимет - люблю, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну... А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!! А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!" А он, скотина - ну как нарочно: "Всё это, Глаша - будет - второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа - вставная челюсть. ...На полке тюбик от бленд-а-меду Лежит закрытый. Какая прелесть...
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:57 | Сообщение # 153 |
Граф
| ___ А ты не поверишь ___ А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:58 | Сообщение # 154 |
Граф
| Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло.
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:59 | Сообщение # 155 |
Граф
| Любовь – нежданная награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима... Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало? Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки...
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:00 | Сообщение # 156 |
Граф
| Не бойтесь говорить: "Люблю!", Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - всегда на грани, на краю... Себя не бойтесь потерять, Даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок Учитесь искренне прощать! И пусть в душе не гаснет свет, И пусть в любви мы безоружны, Но счастья быть кому-то нужным - Важнее в нашей жизни нет!
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:03 | Сообщение # 157 |
Граф
| Мне нужны чьи-то руки, Чей-то голос, глаза Нужен тот, кто бы ждал Меня после дождя После долгой разлуки Ждал меня на вокзале, Чтобы доброе что-то Чьи-то губы шептали Чтобы просто я знал: Среди трудных минут, Что меня кто-то любит, Что меня где-то ждут...
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:04 | Сообщение # 158 |
Граф
| Присядет есть, кусочек половиня, Прикрикнет: "Ешь!" Я сдался. Произвол! Она гремит кастрюлями, богиня. Читает книжку. Подметает пол. Бредет босая, в мой пиджак одета. Она поет на кухне поутру. Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это! А просто так: уйдет - и я умру.
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:04 | Сообщение # 159 |
Граф
| Я люблю твои мягкие руки, Твои мысли, что мигом ловлю, Чудо-голоса нежные звуки. Но тебя я, увы, не люблю. Я люблю все, к чему ты касалась: Старый стул и подушку твою. Твою каждую милую шалость. Но тебя я, увы, не люблю. Твои помню любимые песни. Для тебя их я часто пою. Почему же не спится мне, если Я тебя все равно не люблю? Я хожу по квартире, вздыхаю, Своей памятью душу травлю. Что со мной происходит, не знаю. А быть может тебя я люблю?
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:07 | Сообщение # 160 |
Граф
| Мне без тебя так трудно жить, А ты - ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир.... А кажется, что можешь. Есть в мире у меня своё: Дела, успехи и напастья. Мне лишь тебя не достаёт Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить: Всё неуютно, всё тревожит... Ты мир не можешь заменить, - Но ведь и он тебя не может!
|
|
| |
алексис | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:08 | Сообщение # 161 |
Граф
| Так ждать, чтоб даже память вымерла, Чтоб стал непроходимым день, Чтоб умирать при милом имени, И догонять чужую тень. Чтоб не довериться и зеркалу, Чтоб от подушки утаить, Чтоб свет своей любви и верности, Зарыть, запрятать, затемнить. Чтоб пальцы невзначай не хрустнули, Чтоб вздох, и тот, зажать в руках, Так ждать, чтоб ты почувствовала Горячий ветер на губах.
|
|
| |
Я_Вредина | Дата: Суббота, 06.12.2008, 22:39 | Сообщение # 162 |
Барон
| Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким Правда без любви делает человека критиканом Воспитание без любви делает человека двуликим Ум без любви делает человека хитрым Приветливость без любви делает человека лицемерным Компетентность без любви делает человека неуступчивым Власть без любви делает человека насильником Честь без любви делает человека высокомерным Богатство без любви делает человека жадным Вера без любви делает человека фанатиком
ета я)))
|
|
| |
алексис | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:25 | Сообщение # 163 |
Граф
| Ты спишь и улыбаешься во сне. Какие сны примчались в гости? Что за мечты привиделись тебе И за собой в свою страну уносят? На цыпочках я еле слышно подойду, Чтоб сны твои не потревожить... И пальчиками тихо проведу По волосам твоим...по коже... По властной складочке на лбу.. И по колючим и небритым щёчкам Подушечками пальчиков пройду, Нарисовав сердечки,запятые,точки.. Потом уверенней взметнусь К раскинутым бровям и носу.. Слегка подую...прикоснусь, Стерев проблемы и вопросы. Взгляну влюблённо..улыбнусь.. Прислушаюсь к дыханию... Вновь невесомо закружусь Подобно бабочки порханию... Коснувшись взглядом губ,прильну Губами...не сдержав порыва... С твоим дыханием сольюсь, Неразделимым став...единым.. И будет звёздно ночь сиять.. Луна заглядывать в окошко.. Урча счастливо,буду спать В твоих объятьях,словно кошка..
|
|
| |
алексис | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:27 | Сообщение # 164 |
Граф
| Кончиком пальчика - нежно, как кошка, Сонных ресниц не нарушив покоя, В ритме дыханья сливаясь с тобою, Линию счастья вести по ладошке… Выше к запястью, медленно, трепетно Тоненькой змейкой к предплечью сильному Нервно-крохотной дрожью осиновой... К самому сердцу вдруг локоном пепельным... ...Тысячи мелких мурашек по коже… Чу! Слабый вздох… Затаюсь на мгновение... Сонные чувства в свободном падении… Милые ямочки щёчки встревожили! Вверх к подбородку, легко ненавязчиво Тсс! - по губам таким влажно-капризным… Линия счастья - две линии жизни Чмокну на ушко: «Люблю тебя, спящего!»
|
|
| |
алексис | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:34 | Сообщение # 165 |
Граф
| Хочу! Хочу, чтобы ты окружил меня нежностью, теплом, заботой. Хочу с уверенностью думать о завтрашнем дне. Хочу, чтобы ты всегда был рядом. Хочу засыпать и просыпаться с мыслью о тебе (а лучше в твоих объятиях). Хочу быть уверена в том, что нужна тебе везде и всегда, сейчас и потом. Хочу просто смотреть в твои глаза и видеть в них не только свое отражение. Хочу, чтобы твое теплое дыхание согревало мне зимой руки. Хочу видеть твою улыбку и знать, что она предназначена мне. Хочу, чтобы каждое утро меня будил ты, а не этот чертов будильник. Хочу быть твоим солнышком. Хочу, чтобы ты грел руки в задних карманах моих джинсов. Хочу, чтобы за аренду карманов ты расплачивался поцелуями. Хочу принадлежать тебе и знать, что я - твоя (а ты - мой). Хочу верить тебе и не сомневаться. Хочу слышать твой голос. Хочу, чтобы ты скучал без меня и не находил себе места. Хочу полностью завладеть твоей душой, мыслями, всем твоим существом. Хочу быть для тебя всем. Хочу знать, что ты знаешь это всё. Хочу, чтобы ты меня любил. Хочу любить тебя.
|
|
| |
|
|