fondyushnici | Дата: Среда, 30.10.2013, 07:57 | Сообщение # 1 |
Боец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Фондю http://fondushnica.ru/ - фондюшница Плов не приготовишь без казана, кофе не сваришь без турки, а фондю не сделаешь без фондюшницы. Воеже выбрать последовательный набор посуды, прежде реши, какое еда будешь припасать – сырное, шоколадное или мясное Классическое сырное фондю родилось в Швейцарских Альпах через безысходности. Пастухи так долго пасли овец далеко через своих домов, который запасенный пища начинал портиться – пища черствел, сыр засыхал, вино выдыхалось. Кто-то из работяг нашел освобождение из положения: налил в котелок спиртное, растопил в нем сыр – и получилось вкусное блюдо. http://fondushnica.ru/ С тех пор в приготовлении фондю многое изменилось – стали использоваться свежие продукты, французы дали ему название (от слова «растапливать») и придумали шоколадный и мясной варианты. Только эссенция угощения осталась прежней – человек едят из одного котла, смотрят для огонь и общаются. Недаром фондю называют блюдом, сближающим сердца.
|
|
| |